Главная » ДЕТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ КВАРТИРНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДКИ И БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ
19:56
ДЕТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ КВАРТИРНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДКИ И БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ

Електро проводка для квартиры

Пользование электрической энергией для освещения и бытовых приборов без соблюдения надлежащих правил обращения с ними может привести к поражению человека током, а также к коротким замыканиям и перегреву отдельных частей установки, что может служить причиной возникновения пожара.

Методы мы расмотрели ниже самое интересное

Основными условиями безопасности являются, во-первых, поддерживание в исправном состоянии изоляции электрической проводки, (присоединительных проводов и бытовых приборов, во- вторых, заземление и зануление (т. е. соединение с нулевым проводом) корпусов машин и аппаратов, нормально не находящихся под напряжением, но могущих оказаться под ним вследствие, неисправности изоляции.

 

Вопросам безопасности пользования бытовыми приборами и машинами государственные стандарты, регламентирующие изготовление подобного оборудования, уделяют большое внимание.

 

Изоляция электрооборудования должна исключать возможность прикосновения человека к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

Распределительные припоры для энергосети

Электрическое сопротивление изоляции нагревательных приборов должно быть таким, чтобы величина тока утечки при напряжении, повышенном против номинального на 5%, и при максимальной рабочей температуре прибора не превышала 3 ма. Изоляция должна выдерживать -в течение одной минуты испытание электрической прочности напряжением 1000 в переменного тока без пробоя или разряда.

 

 

У электрических установочных изделий (штепсельных розеток, выключателей и т. д.) сопротивление изоляции между контактными элементами различной полярности и между контактами и корпусом должно быть не ниже 2 мгом после пребывании в воздухе с относительной влажностью 96—98% в течение 24 час.

 

Изоляция между контактами различной полярности и между контактами и корпусами изделий должна выдерживать, после пребывания в воздухе с относительной влажностью 96—98% в течение 24 часов, испытание на пробой в течение одной минуты при следующих значениях испытательного напряжения: для изделий с рабочим напряжением до 250 в— 1500 в, для изделий с рабочим напряжением до 500 в — 2000 в.

 

Нагревательные приборы должны быть выполнены так, чтобы поверхность, на которой устанавливается прибор, не нагревалась более чем на 70° сверх температуры окружающего воздуха при рабочем нагреве прибора в эксплуатационных условиях.

 

правильная упаковка прводов

При эксплуатации бытовой электрической проводки и приборов необходимо соблюдать следующие требования:

 

а) мощность используемых приборов должна соответствовать допустимой нагрузке домашней электрической проводки;

 

б) электрическая проводка должна быть выполнена в соответствии с правилами устройства электротехнических установок и поддерживаться в исправном состоянии.

 

Особое внимание должно быть обращено на состояние электрической проводки в кухне, ванной комнате, уборной и других помещениях, имеющих хорошие заземлители — водопроводные и газовые трубопроводы, что при неисправности проводки и приборов может вызвать тяжелые поражения электрическим током;

 

в) необходимо периодически проверять состояние присоединительных шнуров, штепсельных вилок, контактных колодок и контактных штифтов приборов;

 

г) нельзя пользоваться штепсельными розетками, выключателями и т. п. при отсутствии у них защитных крышек, штепсельные розетки должны иметь вделанные предохранители;

 

д) при пользовании присоединительными шнурами необходимо следить за тем, чтобы они не имели резких перегибов, узлов и скручиваний (барашков);

 

е) -все свободные концы проводки, находящиеся под напряжением, должны быть хорошо изолированы;

 

ж) электрические нагревательные приборы (чайники, утюги и др.) нельзя оставлять во включенном состоянии без наблюдения;

 

з) нельзя ставить нагревательные приборы вблизи скатертей, занавесок, керосина и других легко воспламеняющихся предметов и жидкостей; ставить нагревательные приборы нужно на огнестойкие подставки;

 

и) нельзя устанавливать самодельные предохранители;

 

к) приборы, предназначенные для нагрева жидкости (чайники, кофейники, кастрюли и пр.), до включения в электрическую сеть должны быть заполнены жидкостью. Не следует выливать всю жидкость из прибора сразу же после его выключения из сети.

 

л) нельзя прикасаться к включенным в сеть электрическим приборам влажными рука!ми;

 

м) нельзя вешать одежду и другие вещи на ручки выключателей, ролики, провода и пр.;

 

н) осмотр электрической проводки и электрических приборов можно проводить только в отключенном состоянии их;

 

о) ремонт сложных бытовых приборов следует поручать специалистам соответствующей квалификации.

Качественная проводка для вашей квартиры

С нашими советами, работы по проводке и электричеству будет поводить гораздо проще, Обратите внимание, что не рекомендуется вмешательства в энерго сеть хороши знаний в данной сфере.

Категория: Електропроводка/оборудование/ | Просмотров: 102 | Добавил: Профессор | Теги: квартира, електросеть, проводка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar