Главная » Крыша: Защита от химически агрессивных веществ, содержащихся в воздухе
00:18
Крыша: Защита от химически агрессивных веществ, содержащихся в воздухе

В городах и поселках, особенно вблизи крупных предприятий в атмосфере содержится иногда очень высокая концентрация химически агрессивных веществ, например сероводорода и углекислого газа.

 

Кроме этого воздействие СО на организм человека смертельное, если вы живете вблизи к проезжей части или недалеко от крупных предприятий, то стоит ожидать высокий коэффициент загазованности или запыленности воздуха. Крыша дома своего рода губка, которая впитывает все, что есть  в воздухе.

Защита здания с помощью криты

Зачастую здания, которые расположены недалеко от карьеров, заводов крыши домов невероятно сильно «фонят». И подобные влияния действуют десятками лет. О этого стоит обратить внимание на качество покрытия, состав, уровень защиты. 

 

Покрытия являются верхней ограждающей частью здания, поэтому не должны пропускать химически агрессивные вещества, находящиеся в воздухе, во внутренние помещения. В вентилируемых чердачных покрытиях наружный воздух с агрессивными веществами проходит сквозь чердачное пространство.

 

 

 В таких покрытиях функцию защиты внутренних помещений от вредных веществ выполняет чердачное перекрытие с утеплителем, пароизоляцией и стяжкой или посыпкой. Верхняя цементная стяжка по утеплителю на чердачном перекрытии в этом случае будет значительно лучше. К тому же она будет защищать и утеплитель от влияния на него химически агрессивных веществ, содержащихся в воздухе. При выполнении защитной функции все материалы чердачной крыши, особенно кровельные, должны быть стойкими к химическим веществам, присутствующим в воздухе.

 

защита от пыли и химиеских веществ в воздухе

В невентилируемых совмещенных покрытиях эту защитную функцию выполняют в основном верхние кровельные элементы. Но при недостаточной герметичности кровли защищают от проникновения вредных веществ и другие элементы - утеплитель, пароизоляция, несущая плита покрытия. Утеплитель в этом случае должен быть стоек к действию агрессивных химических веществ. Такими утеплителями являются легкие бетоны и минераловатные плиты.

 

 

В производственных зданиях с химическими производственными процессами в воздушную среду помещений выделяются вредные и агрессивные для людей и частей зданий вещества. В общих санитарно-гигиенических требованиях, определяемых по ГОСТ 12.1.005-88, установлены предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных для здоровья людей веществ, которые, например, для гальванических производств составляют, мг/м3:

 

- азота оксид - 2,0;

- аустон - 200,0;

- водорода хлорид - 5,0;

- водорода цианид - 0,3;

- кислота серная - 1,0;

- ксилол - 50,0;

- никель - 0,05;

- пары щелочи - 0,5;

- цинка оксид - 0,5.

 

По отношению к конструкциям покрытия (плитам, балкам, фермам и другим) воздушная среда оценивается как:

есть нескольок способов повысить уровень защиты

 

- неагрессивная (содержание в ней агрессивных веществ до 10% от ПДК);

- малой агрессивности (содержанием в ней агрессивных веществ от 10 до 50% от ПДК);

- средней агрессивности (содержанием в ней агрессивных веществ от 50 до 105% от ПДК);

- агрессивная (содержанием в ней агрессивных веществ от 105% и выше от ПДК).

 

 

Для зданий с неагрессивной воздушной средой внутри помещений никаких особых мероприятий для защиты конструкций покрытия не предусматривают. В помещениях зданий с малой, средней и более высокой агрессивностью воздушной среды предусматривают защиту конструкций от действия вредных веществ.

специальный раствор

Такая защита представляет собой штукатурку цементным или известковым раствором, обкладку керамической плиткой, обшивку различными материалами. Срок службы защитного покрытия может быть меньше срока службы самих конструкций покрытия.

Кроме этого предусматривается эффективная, как правило, принудительная, вентиляция помещений.

 

В современно мире 2017 год, актуально было сказать, что новые био – технологии берут верх над консерватизмом. В скором времени все будет развиваться в лучшую сторону. Новые материалы, качественная структура и т.д.

 

Даные процедуры выполняють фирмы

 Из вышеизложенного следует, что покрытие на зданиях с агрессивными производствами не защищает воздушную среду помещений от вредных веществ, а обеспечивает другие защитные и несущие функции.

Категория: Кровля | Просмотров: 46 | Добавил: Профессор | Теги: защита, хим, кровля, крыша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar